Alasan-Alasan Harus Menikmati Changi Airport Singapura Saat ke Negeri Singa

Kalau pernah ke Singapura, tentu dong tahu Bandara Changi. Tapi, meskipun kita mengenal Singapura banyak hal yang emang serba modern juga canggih, tapi rupanya ada beberapa hal asik yang bisa dilaksanakan di Changi Airport, yang belum banyak diketahui turis. Lain kali kalo main ke Singapura, atau barangkali cuma sekedar transit saja di Changi, jangan sekedar belanja saja; coba hal-hal menarik ini:

  1. Menikmati Indahnya Taman-Taman Futuristik. Sebagai “Kota Taman” pasti gak heran kalo Singapura mempunyai banyak taman bunga yang cantik dan rindang. Bandara Changi pun gak mau kalah, travelers. Disini, rupanya ada banyak taman yang dibuatnya memang “niat” bener, dan jelas saja, akan keren kalo kamu pajang fotonya di media sosial Instagram. Taman yang berada disini diantaranya, Orchid Garden, Terminal 2 Tingkat 2, Transit Area dengan beragam anggrek warna-warni juga kolam dibawahnya.
  2. Nonton Film / Main Game Sepuasnya. Di Entertainment Deck yang ada di Terminal 2 Tingkat 3, Transit Area tidak jauh Sunflower Garden, kamu bisa nonton film-film blockbuster. Bedanya, ini free! Movie Theatre ini dioperasionalkan 24 jam sepekan, dengan speaker kualitas bioskop, pun sofa super empuk. Movie Theatre pula ada di Terminal 3 Tingkat 3, Departure Transit Lounge North, berdekatan Ambassador Transit Lounge, Transit Area dari jadwal film yang beda. Is it too good to be true?. Sebab selain bioskop ini, kamu pun bisa main game console, dari konsol Xbox 360, PlayStation3 sampai Kinect, maupun internetan (PC tersedia, WiFi ngebut), seluruhnya ada didalam ruangan nyaman menggunakan kursi empuk, dan jelas saja, free.
  3. Meluncur di Perosotan. Nama “The Slide@T3” memang terdengar biasa saja tuk perosotan paling tinggi di Singapura. Tapi, inilah wahana yang harus dicoba anak-anak ataupun mereka yang memliki jiwa muda, maupun mereka yang kesal dengan eskalator lambat. Menjulang dengan tinggi 12 m (kira-kira 4 tingkat), silakan menjerit sampai puas ketika kamu meluncur dengan speedity 6 m/s! Perosotan super seru ini berada di Terminal 3 Arrival Hall, Tingkat 1, Public Area dan beroperasi tiap hari jam 12:00 am–10:30 pm.
  4. Melihat Kinetic Rain Sculpture. Kinetic Rain yang ada di Changi Airport Terminal 1 ialah patung kinetik besar di dunia, dengan melebihi seribu tetesan hujan yang dibuat dari tembaga mengkilap. Tiap tetes air dioperasikan oleh motor, membentuk “tarian” berputar serta sejalan dengan irama lagu. Tarian yang dibuat tetes-tetes hujan ini bervariasi, dan 1 tetesnya bisa meluncur hingga 7,3 m dari langit-langit ke titik paling rendah. Disamping itu, Bandara Changi ada sangat banyak karya seni yang cocok dipajang di setiap lorong museum elit, yang bisa dilihat.
  5. Menikmati Massage & Spa. Kadang sebagai traveler yang melulu melanglang buana bisa meletihkan. Jangan angkat tangan! Santai dulu di Changi Airport, yang memiliki banyak kursi pijat tuk mengobati kaki pegal-pegal. Kalo kaki pegel mulai pecah-pecah? Nah baru masalah deh. Tapi serahkan semuanya kepada ikan! Setelah tuntas fish spa, kakimu bakal mulus lembut sebagaimana kaki bayi. Oke, kalau memang mau dipijat, ataupun manicure pedicure manusia, kamu bisa berkunjung ke Airport Wellness Oasis berdekatan Gate D di Tingkat 2.
  6. Berbagi Pesan dan Kenangan di Social Tree. Pohon futuristik yang didesign dengan cantik ini mendukung kamu sharing video dan foto, yang bisa kamu buka lagi saat kunjungan selanjutnya. Jadi, kamu bisa menautkan pesan tuk dirimu di masa mendatang, mengingatkan betapa kamu meresapi perjalanan sekarang. Jangan lupa masukkan pula hal-hal unik sepanjang perjalanan kamu. Dibanding bikin coret-coretan di batu ataupun pagar obyek wisata, inilah cara lebih baik tuk “meninggalkan jejak” di tempat yang sudah kamu kunjungi.
  7. Menikmati Creamy Butter Crab. Namanya saja bikin ngiler! Karena itu kamu musti coba kuliner ini, khususnya bila kamu sekedar transit dan gak sempat eksplorasi Singapura tuk wisata kuliner. Di Seafood Paradise, Terminal 3 Tingkat 3, Public Area, kamu berkesempatan menikmati hidangan hawker simple, sampai Signature Creamy Butter Crab yang dihamburi Coconut Crumbs. Hidangan special (bareng Chili Crab) ini adalah top seller Seafood Paradise. Kepitingnya diolah dalam saus lembut yang berisi susu evaporasi, lada putih, daun kari, cabai, butter, dan sereh. Aduh, lapar jadinya nih!

Tags: #Changi Airport

Leave a reply "Alasan-Alasan Harus Menikmati Changi Airport Singapura Saat ke Negeri Singa"

Author: